Мастер-класс «Пицца»

04.11.2021 года в общежитии техникума состоялся кулинарный мастер-класс «Пицца!». В начале мероприятия воспитатель Баранова К. А. рассказала об истории создания пиццы. Слово «пицца» впервые появилось в латинском тексте из центрального итальянского города Гаэта, тогда ещё входившего в состав Византийской империи, в 997 г. н. э. Прообразом пиццы были некоторые кушания, подававшиеся на ломтях хлеба в домах древних греков и римлян. В связи со ввозом помидоров в Европу в 1522 году в Неаполе впервые появилась итальянская пицца. В XVII веке появился особый род пекарей – пиццайоло, готовивших пиццу для итальянских крестьян. К концу XX века огромное распространение получили готовые замороженные полуфабрикаты пиццы, которые перед употреблением достаточно разогреть в микроволновой печи или духовке.

         Студенты под руководством воспитателя с удовольствием испекли пиццу с разными начинками и провели дегустацию полученных кулинарных шедевров.