«Коррупция есть корень, из которого
вытекает во все времена и при всяких
соблазнах презрение ко всем законам»
Коррупция — это серьезное преступление, которое подрывает социально-экономическое развитие общества. Ни одна из стран, ни один регион, ни одно общество не обладают иммунитетом от коррупции.
21 марта воспитатели Шматкова Л.И. и Давлетова Т.В. в общежитии техникума провели мероприятие под названием «Вместе против коррупции».
В ходе мероприятия ребята активно обсуждали виды и формы коррупции, разгадывали ребусы по теме встречи, высказывали свое мнение о методах борьбы с этим злом в России.
В итоге все сошлись на мнении, что, прежде всего, нужно начать с самого себя и требовать устранения коррупционных проявлений от окружающих. Эффективность борьбы зависит от взаимодействия всех ветвей власти, их ответственности за процесс оздоровления общества.
Давлетова Т.В.






19 марта студенты кружка «Домоводство» с большим удовольствием познакомились с рецептами узбекской кухни. Изучили пошаговое приготовление блюда «Лагман». Закрепили различные приемы резки овощей. Технология приготовления лапши очень удивила ребят, они впервые увидели на практике приготовление двухметровой лапши своими руками. Приготовленное блюдо получилось вкусным, ароматным, пикантным. Ребята остались очень довольны результатами своего труда.
13 марта 2019 г. студенты техникума приняли участие в открытии краевого фестиваля-конкурса народного творчества коренных малочисленных народов Севера «Кочующая столица». В рамках фестиваля студенты с большим удовольствием посетили краеведческий музей. Старший научный сотрудник музея, Конышева Наталья Александровна, познакомила ребят с уникальными экспонатами материальной и духовной культуры коренных малочисленных жителей Камчатки. Гости музея увидели видеосюжеты, рассказывающие о творчестве коряков, ительменов и чукчей.
В группе ОВБ-415 специальности «Обработка водных биоресурсов» прошла дегустация-презентация кулинарных изделий из морепродуктов. На уроке присутствовали студенты второго курса, которые выполняли роль дегустаторов. Все кулинарные блюда понравились, гости ушли довольные, сытые и унесли с собой рецепты понравившихся блюд.





.gif)






