Условные предприятия в в Камчатском политехническом техникуме
Как известно, в Камчатском политехническом техникуме действуют 6 условных предприятий, оказывающих различного рода услуги: разработка чертежей и дизайн-проектов помещений («Архкамполитех»), ремонт и обслуживание автомобилей («Автокамполитех»), изготовление сувенирной продукции и предметов декора («Арткамполитех»), мебели из дерева («Стройкамполитех»), сварных конструкций («Сваркамполитех»), обслуживание ПК («IT-камполитех»). На условном предприятии реализуется полный производственный цикл по изготовлению продукции или оказанию услуг. Работая на данных предприятиях, студенты отрабатывают навыки и получают практический опыт, необходимый для дальнейшего профессионального роста.
Условные предприятия выполняют как заказы техникума, так и внешние. В этом году предприятие «Автокамполитех» отремонтировало автобус и учебный транспорт: бульдозер, КАМАЗ, установило шиномонтажное оборудование и ввело его в эксплуатацию, также были выполнены работы по обслуживанию легковых автомобилей сотрудников техникума. «Архкамполитех» разработало дизайн-проект помещений КГОБУ «Петропавловск-Камчатская школа № 1 для обучающихся с ограниченными возможностями здоровья». Активное участие в выставках-ярмарках города и техникума принимают студенты «Арткамполитех». Работы по обслуживанию компьютерной техники, установке программного обеспечения, ремонту комплектующих и прокладке компьютерной сети в учебном корпусе на Молчанова,22 легли на плечи «IT-камполитех».
Ежегодно техникум отправляет студентов на предприятия для прохождения дуального обучения согласно специализации: «Архкамполитех» - 07.02.01 «Архитектура», «Арткамполитех» - 54.01.01 «Исполнитель художественно-оформительских работ», «Сваркамполитех» - 15.01.05 «Сварщик (ручной частично механизированной сварки (наплавки)»,
«Стройкамполитех» - 08.02.01 «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений», 08.01.25 «Мастер отделочных строительных и декоративных работ». Студентами группы СВ-319 на практике были сварены металлические уличные урны, которые впоследствии будут размещены на территории техникума, а также выставлены на продажу в другие организации, учащиеся ИХОР-319 участвовали в оформлении второго этажа холла на Молчанова, 22, изготовили трафареты для урн и столовой, отреставрировали стенды для лаборатории ДВС. Силами обучающихся группы МДР-319 была отреставрированы станки в слесарной мастерской и окрашены столы в лаборатории ДВС, а студентами специальности «Строительство и эксплуатация зданий и сооружений» были выполнены работы по окраске стен в холле общежития и подготовке к заливке наливного пола в кинобудке.
Надеемся, что следующий учебный год будет таким же продуктивным.
Уникальная выставка архивных документов "Без срока давности. Суды истории"
Уникальная выставка архивных документов «Без срока давности. Суды истории», посвящённая Нюрнбергскому, Токийскому и Хабаровскому процессам, открылась в рамках Дня единых действий в Камчатском политехническом техникуме.
Архивные документы, в том числе рассекреченные, опубликованы в рамках федерального проекта «Без срока давности», реализуемого по поручению Президента Российской Федерации Владимира Путина.
На выставке представлены архивные документы, которые подтверждают и раскрывают тезис о том, что нацистская Германия, нападая на Советский Союз, имела план – истребить и поработить население нашей страны, истощить ее ресурсы.
Выявленные факты военных преступлений нацистов стали одними из основных материалов, которые легли в основу обвинительного приговора Нюрнбергского трибунала. В судебном порядке на международном уровне были признаны не только преступления нацистов и их пособников против мирных граждан, но и то, что они являлись частью целенаправленного уничтожения советского народа. Впоследствии, опираясь на опыт Нюрнбергского трибунала, международные судебные процессы прошли над японскими военными преступниками в Токио и Хабаровске. Благодаря им было выявлено, что милитаристская Япония не только пыталась реализовать планы нападения на Советский Союз, но и разрабатывала и даже применяла бактериологическое оружие, в том числе против советских граждан.
Наша история
В феврале этого года в России стартовал Всероссийский конкурс молодежных проектов «Наша история», тема которого «210 лет cо дня победы русской армии в Отечественной войне 1812 года».
Конкурс проходит в 2 этапа:
14 февраля-13 апреля 2022 заочный этап;
8-9 мая 2022 очный этап проводится по следующим номинациям:
- рисунок;
- эссе;
- поэтическое произведение;
- исследовательская работа;
- видеоролик.
Студенты КГПОАУ «Камчатский политехнический техникум» под руководством преподавателя истории Юлии Владимировны Макаровой приняли активное участие в заочном этапе конкурса. 4 студентки группы ИХОР-121 прошли в очный этап в трех номинациях.
Тортумашева Татьяна создала рисунок «Сожжённые мечты», изобразив пылающую Москву и Наполеона, мечтам которого – покорить Россию, не суждено было сбыться, и он, потерянный и удрученный, одиноко стоит, а позади него пылает пожар.
Кравченко Мирослава провела исследование, в ходе которого познакомилась с историей многих французов, оставшихся в России после окончания войны. Их судьбы неразрывно слились с историей русского народа, и сами они обрусели. Может, и среди нас есть потомки французских солдат?
Кубарская Арина написала Эссе о герое Отечественной войны 1812 года Петре Христиановиче Витгенштейне. Его жизнь, наполненная удивительными событиями, никого не могла оставить равнодушными.
Парфянович Екатерина заинтересовалась судьбой юной Надежды Дуровой, которая, переодевшись в мужское платье, сбежала из дома, чтобы служить своему Отечеству.
Мы искренне болеем за наших девчонок, надеемся на их победу.
Выставка-ярмарка
В преддверии Светлой Пасхи в холле учебно-административного корпуса по адресу: Ленинградская, 37 студентами условного предприятия «Арткамполитех» организована выставка-ярмарка пасхальных сувениров и изделий ручной работы. Все они уникальны и выполнены с любовью и теплотой. Каждый желающий смог за символическую плату приобрести памятный подарок к празднику для своих близких.
Страница 395 из 695