17 ноября в рамках проведения лабораторных работ по профессиональному модулю «Приготовление кулинарных изделий из водных биоресурсов» в группе студентов 4 курса специальности «Обработка водных биоресурсов» состоялся урок-дегустация. Цели занятия – оценить по органолептическим показателям вкус блюд, разобрать технологию их приготовления, принять решения относительно выпуска предложенных блюд и обосновать их. Студенты грамотно подошли к выполнению заданий, со знанием дела оценивали предложенные блюда, предлагали варианты улучшения их вкусовых качеств, подбирали ингредиенты, с помощью которых можно либо усовершенствовать блюда, либо удешевить их производство. Приготовленные блюда были действительно вкусными и красивыми, а выставленные студентам оценки по обозначенным критериям подтверждают уровень компетентности будущих технологов.