Международный молодёжный лагерь стран БРИКС

Просмотров: 84

В Ульяновской области на территории эко-парка «Русский берег» прошёл Международный молодёжный лагерь БРИКС.

Всего в мероприятии участвовали более двухсот делегатов, волонтёров и экспертов из России, Китая, Индии, Бразилии и Южно-Африканской Республики. За время трёх смен участники площадки обсуждали главные принципы сотрудничества и развития отношений в экономической, инновационной и гуманитарной сферах.

Темы форума – экология, развитие городской среды, демография и миграция, туризм, малое и среднее предпринимательство. Событие, график которого рассчитан на три недели, было поделено на три смены, посвящённых бизнесу, креативным индустриям и добровольчеству.

Участник форума, студент нашего техникума Максим Марченко, делится своими впечатлениями от поездки: «Участие в форуме дало много возможностей для развития. Это новый опыт взаимодействия с иностранными ребятами, проектирование умного города БРИКС позволило понять, как менталитет влияет на организацию пространства. Было очень интересно и познавательно, к нам ежедневно приезжали спикеры из разных сфер деятельности, эмоции зашкаливают, словами всё не передать. Очень рад, что попал на мероприятие. Участие в подобных форумах не только дает новые знания и опыт, но и заряжает вдохновением, желанием творить и расти как профессионал».