На Камчатке работает Фонд имени митр. Нестора в поддержку строительства храмов Камчатского края

Правительством Камчатского края совместно с Петропавловской и Камчатской Епархией принята программа «20 храмов Камчатки»
 
Согласно программе на полуострове в ближайшие годы должны быть построены 20 храмов – в каждом районном центре, а также в каждом районе краевого центра с  таким расчетом, чтобы храм был в шаговой доступности для жителей.
 
В нашем регионе одним из выдающихся храмоздателей по праву можно назвать митрополита Нестора (Анисимова). Молодым иеромонахом, будущий Владыка приехал на полуостров. Увидев бедственное духовно-нравственное положение местного населения, он занялся строительством храмов и церковно-приходских школ.  Его стараниями было учреждено Камчатское братство во имя Нерукотворного образа Спасителя, которое возглавили  члены августейшей фамилии, вошли  многие состоятельные люди того времени. Мы должны продолжить дело начатое апостолом Камчатки. На средства Братства Владыка закупал во Владивостоке в разобранном виде здания храмов и школ, которые впоследствии доставляли и возводили на Камчатке.
 
Кроме того север нашего края – это засилье деструктивных сект, которые кроме отрыва от наших исконных ценностей, ведут к  отрыву от государства.
 
В новых районах, где никогда не было храма, большинство людей не воцерковлены, а многие вообще и не догадываются, зачем храм нужен Им, может быть, более нужен новый детский сад, поликлиника. И это правильно, но если сейчас не начать строить храмы, не вернуть людям истинные ценности, то уже в ближайшие десятилетия детские сады опустеют. К сожалению, наше население стремительно сокращается, заметно меняется национальный состав. Обретая храм, обретая Христа, люди обретают волю к созидательной жизни.
 
О необходимости наличия храмов в районах города говорят последние погодные явления, когда из-за остановившегося движения, верующие не смогли попасть в церковь на важнейшие в году богослужения первой седмицы Великого поста.

 

                            Картинки по запросу         Взамен утерянного               

 

 

Контакты:

Учредитель: Министерство образования Камчатского края

  • Дата создания: 1 сентября 1959 г
  • Тел: 42-35-70 (приемная комиссия)
  • Тел: 41-09-45 (директор)
  • Тел/факс: 46-77-56 (приемная директора)
  • kam_kpt@mail.ru
  • Адрес: 683003,г. Петропавловск-Камчатский,
    ул. Ленинградская, 37

Режим работы:

  • Понедельник - четверг 8:30 - 16:30
  • Пятница8:30 - 15:00
  • Обеденный перерыв 11:45 - 12:15
  • Суббота - Воскресенье выходной

Лицензия на осуществление образовательной деятельности 41Л01 № 0000231,регистрационный номер № 2066 от 29 сентября 2014 г.

Свидетельство о государственной аккредитации серия 41А01 № 0000363,регистрационный № 1115 от 11.06.2019 г., действительно по 11.06.2025г.

Схема проезда: